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CUCINA TRADIZIONALE
Insalata di pollo
Ingredienti
Ingredienti per l’insalata di pollo (dosi per 4 persone):500 gr di petto di pollo
400 gr di lattuga
3 gambi di sedano
100 gr di cipolline sottaceto
2 carote
50 gr di olive snocciolate
4 cucchiai da minestra di olio di oliva
2 cucchiai da minestra di aceto di vino bianco
Succo di un limone
Sale q.b.
Preparazione
- Lessate in acqua leggermente salata il petto di pollo per circa 10 minuti, poi tagliatelo a listarelle o a pezzetti e lasciatelo raffreddare dopo averlo condito con sale, olio e succo di limone, lasciandolo a marinare per farlo insaporire.
- Nel frattempo lavate la lattuga per bene e tagliatela a listarelle. Mettetela in una insalatiera insieme ai gambi di sedano tagliati a dadini e alle carote precedentemente pelate e tagliate a fiammifero. Poi tagliate a rondelle le olive.
- Mettete tutti gli ingredienti nell’insalatiera, condite con l’aceto e un pizzico di sale. Mescolate e servite accompagnando con dei crostini di pane.
Varianti per l’insalata di pollo
Questa ricetta di insalata prevede numerose varianti fantasiose, con l’aggiunta sia di altre verdure che tipologie di salse e frutta. Potete aggiungere anche del tonno sottolio spezzettato nella quantità di una scatola da 80 grammi o delle uova sode tagliate a rondelle (al massimo 2 per quattro persone). Potete anche aggiungere dei pomodori o delle verdure sottaceto come i cetriolini o quelle in vasetto che si utilizzano per le insalate di riso. Inoltre si possono aggiungere pezzetti diavocado insieme ad paio di cucchiai di maionese per rendere l’insalata più corposa e saporita, oltre che amalgamarla bene. L’alternativa più leggera prevede l’aggiunta di un vasetto di yogurt bianco light.
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CUCINA VEGETARIANA
LA PIADINA VEGANA
Ingredienti
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100 gr di farina integrale
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1 cucchiaino di olio extra vergine di
oliva
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1/2 cucchiaino di sale di Cervia
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1 pizzico di cremor tartaro o
bicarbonato
§
acqua q.b.
Procedimento:
§
Mettete tutti gli ingredienti in una zuppiera,
aggiungendo acqua ed impastando fino ad ottenere una pasta morbida, compatta ed
elastica
§
Stendete una sfoglia di spessore non
troppo sottile e cuocete su testo caldo
§
Utilizzatela al posto del pane, o
farcitela a piacere: provatela con la caponata di verdure di stagione!
Note:
All’impasto potete aggiungere varie spezie aromatiche come timo o
rosmarino, o semi di sesamo.
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