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BUON GIORNO A TUTTI

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BUONA SERATA A TUTTI 

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io ci sarò

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ligabue-Ho messo via

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Farfallina - Luca Carboni

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Elisa - "Qualcosa che non c'è" - (official video - 2007)

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Elisa - Luce

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Giorgia - Gocce Di Memoria

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Giorgia - E' L'Amore Che Conta

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Witch finger

Ingredienti

  • pasta frolla
  • mandorle intere
  • acqua q.b.
  • marmellata di fragole

Preparazione

  1. Iniziate preparando la pata frolla tradizionale che costituirà la base dei nostri dolci. Dopo aver lasciato riposare l’impasto della pasta in frigo per almeno mezz’ora, cominciate a lavorare la frolla con l’accortezza di non farla rimanere troppo tempo al caldo altrimenti il burro potrebbe sciogliersi.
  2. Tagliate dei pezzi di pasta frolla e create delle piccole strisce del diametro di circa un centimetro e mezzo. Tagliate ciascuna striscia in pezzi lunghi 6-7 centimetri e cominciate a modellare ciascun pezzo per creare un dito. Schiaccate leggermente la punta per creare lo spazio dell’unghia e, servendovi di un coltello, create le pieghette tipiche delle dita.
  3. Inserisci una mandorla intera sulla punta di ogni dito e spolvera i biscotti con lo zucchero. Disponi i biscotti su una teglia imburrata ed infarinata, oppure coperta con un foglio di carta-forno ed inforna nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati.
  4. Mentre i biscotti sono in fase di cottura, sciogliete in un pentolino a fuoco basso, due cucchiai di marmellata di fragola diluiti con un po’ d’acqua; questo sarà il “finto sangue” che renderà ancora più spaventosi i vostri biscotti! Il liquido andrà posto nel contorno delle unghie alla fine della cottura.

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Fantasmini 3

I fantasmini di Halloween

Fantasmini 3
  • DifficoltàDifficoltà:
    Facile
  •  
  • TempoTempo:
    30 min 
  •  
  • PersonePersone:
    8
  •  
  • CalorieCalorie:
    350 kcal/Porz.
fantasmini di Halloween sono un dolce facilissimo e che necessita davvero di pochissimo tempo! Allegri e agili nella decorazione, i fantasmini sono bellissimi da vedere e da realizzare insieme ai vostri bambini per sperimentare diverse espressioni da dare a ogni biscotto. In questa foto ricetta, passo dopo passo, vedremo insieme come prepararli per decorare la tavola o semplicemente…per mangiarli in compagnia!

Ingredienti

  • 75 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • penna per decorazioni o topping al cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una terrina ponete la farina, lo zucchero e la vaniglina, mescolate tutto con una frusta e successivamente unite le uova, precedentemente sbattute con una forchetta. Per ottenere un impasto senza grumi e omogeneo, è necessario settacciare bene la farina così da renderla fine. Fate sciogliere il burro e unitelo al resto degli ingredienti mescolando il tutto attivamente con la frusta. Durante questo passaggio fate attenzione a non inserire il burro troppo caldo.
  2. Disponete su una teglia un po’ di carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, iniziate a creare dei dischi con l’impasto creato. I cerchi devono essere abbastanza grandi e non sottilissimi altrimenti nel passaggio successivo si potrebbero rompere.
  3. Fantasmini 1
  4. Inserite la teglia nel forno preriscaldato, per 5 minuti a 180°. Terminata la cottura, staccate i dischi e, creando come dei piccoli coni, inseriteli in delle tazzine da caffè proprio come in questa immagine.
  5. Fantasmini 2
  6. Lasciate raffreddare i coni per 10 minuti e successivamente procedete togliere con delicatezze i dischi dalle tazzine. A questo punto, servendovi di una penna per le decorazioni, (potete scegliete il gusto che più vi piace, è comunque preferibile un gusto dal colore scuro per creare contrasto) iniziate a decorare il tutto scatenando la fantasia creando terrificanti occhi e bocche paurose!
  7. Completate tutto con una spolverata di zucchero a velo e servite i fantasmini ai vostri ospiti!

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torta kinder paradiso

Ingredienti

Ingredienti per la torta paradiso (dosi per 6/8 persone)
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 120 grammi di farina
  • 30 grammi di amido di mais
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di scorza di un limone grattugiata (1 limone)
  • 40 grammi di burro
  • 5 grammi di lievito per dolci vanigliato
  • Mezza fialetta di aroma vaniglia
  • Zucchero a velo q.b. per spolverare la torta alla fine
Per la farcitura
  • 500 ml di latte intero, meglio se fresco
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 cucchiaini di miele
  • Mezza fialetta di aroma vaniglia
  • 50 grammi di amido di mais
  • 100 grammi di zucchero semolato

Preparazione

  1. In una terrina setacciare insieme la farina, l’amido, il sale e il lievito.
  2. A parte montare 2 uova intere e due tuorli (i due albumi rimanenti vanno montali a neve ferma e tenuti al momento da parte), lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia. Continuare a montare alcuni minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Setacciare nel composto delle uova la farina e l’amido, unirli molto delicatamente per evitare che il composto si sgonfi, poi incorporare anche gli albumi montati a neve ferma, intervallandoli con il burro fuso e raffreddato.
  4. Foderare uno stampo rettangolare 30×25 con carta forno e versare questo impasto nello stampo livellandolo con una spatolina (se preferisci uno stampo tondo sceglilo di 28 cm di diametro).
  5. Mettere nel forno caldo a 180 gradi per 30 minuti (spegnere il forno dopo 20 minuti e lasciare altri 10 minuti la torta al caldo).
  6. Dopo averla sfornata preparare la crema mettendo in una terrina l’amido di mais e lo zucchero.
  7. In un pentolino portare a forte calore il latte, aggiungere l’estratto di vaniglia e versarlo nella terrina con l’amido, molto lentamente e continuando a mescolare preferibilmente con una frusta.
  8. Mettere poi questa miscela nel pentolino e portala ad ebollizione, appena si addenserà togliere dal fuoco e far raffreddare mescolando spesso. Quando sarà raffreddata completamente coprirla con della pellicola e porre in frigo per farla raffreddare perfettamente.
  9. Montare la panna alla quale si aggiungerà il miele nel frattempo, poi incorporare la panna alla crema precedentemente preparata.
  10. Tagliare la torta a metà orizzontalmente e ricavarne due dischi, farcire un disco con la crema appena preparata, coprire con l’altro disco e mettere in frigo a riposare per qualche ora, meglio se tutta la notte.
  11. Al momento di servire tagliare le porzioni e spolverare con zucchero a velo.

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ricetta torta paradiso
  • Ingredienti

    Ingredienti per la torta paradiso (dosi per 6/8 persone)
    • 100 grammi di farina 00
    • 100 grammi di fecola di patate
    • 200 grammi di burro a temperatura ambiente
    • 200 grammi di zucchero a velo più quello per spolverare
    • 2 uova medie intere e 2 tuorli rigorosamente a temperatura ambiente
    • 2 cucchiai di scorza di limone grattuggiata (1 limone)

    Preparazione

    1. In una terrina montare il burro fino a farlo diventare una crema, aggiungere poi gradatamente lo zucchero a velo.
    2. A parte mescolare le uova ed i tuorli con una forchetta per un minuto.
    3. Aggiungere un cucchiaio per volta di uova sbattute al composto di burro, mescolando delicatamente e senza fretta, aggiungendo un altro cucchiaio di uova solo quando il precedente è stato bene incorporato.
    4. Unire la farina e la fecola setacciate, aggiungere anche la scorza di limone ed incorporare tutto con l’aiuto di una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
    5. Foderare uno stampo da 22 centimetri con carta forno e versare questo impasto nello stampo livellandolo con la spatola.
    6. Mettere nel forno caldo a 180 gradi per circa 50/60 minuti.
    7. Dopo averla fatta raffreddare, spolverare la torta con lo zucchero a velo.
    Come fare una torta paradiso perfetta
    Ci sono alcuni accorgimenti da adottare per preparare una torta paradiso eccellente. Il primo è quello di utilizzare tutti gli ingredienti rigorosamente a temperatura ambiente. Il burro dovrà essere morbidissimo ma non sciolto (fuori dal frigo per almeno tre ore), e le uova vanno incorporate a cucchiaiate e delicatamente al composto di burro, soprattutto senza avere fretta di aggiungerne se non sono state ben incorporate le precedenti. Inoltre molta attenzione va fatta nello scegliere gli arnesi. Potrà sembrare faticosa l’idea di montare tutto a mano, senza l’ausilio dello sbattitore e solo con un cucchiaio di legno o con la spatola, ma è fondamentale affinchè il composto monti incorporando l’aria: proprio questo le darà la sua caratteristica sofficità nonostante sia unatorta senza lievito.

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